news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Укрепление доллара определило падение цены барреля нефти

Стоимость барреля нефти отступила от рекордных высот – 119,93 доллара – по причине укрепления позиций валюты США.

(Москва, 30 апреля, «Татар-информ», Рафаэль Мухаметов). Цены на нефть сегодня на торгах продолжили снижение предыдущей сессии, вызванное ростом доллара в преддверии заседания Федеральной резервной системы США (ФРС). Об этом сообщает агентство «Bloomberg».

Во вторник на нефтяном рынке наблюдалось самое значительное снижение котировок за последние четыре недели.

«Черное золото» стадо дешеветь также потому, что нигерийские профсоюзы начали переговоры с руководством нефтяного концерна «Exxon Mobil» о прекращении шестидневной забастовки. Это может привести к отсутствию опасений о возможных срывах в поставках, что и определит стабильность предложения на нефтяном рынке.

Аналитики ожидают, что Управление энергетической информации США сегодня сообщит о росте запасов нефти за минувшую неделю – на 300 тыс. баррелей. Однако запасы бензина, по их мнению, могли сократиться на 700 тыс. баррелей.

На 13:00 мск июньские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на 47 центов до 115,16 доллара за баррель. Еще в понедельник они стоили 119,93 доллара за баррель, что является историческим максимумом. Июньские фьючерсы на индикативный сорт нефти «Brent» потеряли 39 центов и опустились в цене до 113,04 доллара за баррель.

«Движения доллара в настоящее время являются важнейшим фактором, определяющим движение нефтяных котировок. Спрос и предложение отошли на второй план», - считают аналитики из «Korea Energy and Economy Institute».

Сегодня также пройдет заседание ФРС, на котором будет принято решение в отношении ключевой ставки. Решение по ставке определит дальнейшее движение доллара, что и определит на ближайшее время тенденции на нефтяном рынке.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2