news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Украинский журналист раскритиковал новинки военной техники перед парадом в Киеве

Ведущий телеканала «1+1» Александр Дубинский счел модели, которые будут представлены на параде, устаревшими, неготовыми или не пошедшими в серию.

news_top_970_100

(Казань, 19 августа, «Татар-информ»). Ведущий украинского телеканала «1+1» Александр Дубинский раскритиковал новинки военной техники, которые власти страны намерены продемонстрировать на военном параде ко Дню независимости Украины. Он сделал это в своем Facebook’е.

Журналист заметил, что самоходная артиллерийская установка «Богдана» (155-миллиметровая самоходная гаубица 2С22 «Богдана» – прим. Т-и) не доработана, а танки Т-64 сняты с производства еще в советское время.

Что же касается танков «Оплот» («Оплот-М», а не серийно производящийся для Таиланда «Оплот-Т» – прим. Т-и) и «Ятаган», то они вообще произведены в единственном экземпляре, напомнил Дубинский.

«Не совсем понимаю, чем вообще мы собираемся хвастаться?» – сделал вывод ведущий и предположил, что в параде может просто принять участие автомобиль Bentley Bentayga депутата Верховной Рады Сергея Пашинского. Он назвал эту машину «самым высокотехнологичным достижением» ВПК Украины с момента начала конфликта в Донбассе. 

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что во время репетиции парада в Киеве зенитный ракетный комплекс «Бук» въехал в здание бизнес-центра.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100