news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Украинец Александр Паламарь выиграл международный турнир по русскому бильярду в Казани

(Набережные Челны, 17 июня, «Татар-информ», Айрат Башкуров). Накануне в развлекательном центре «Пирамида» в Казани завершился международный турнир на призы «Российской газеты» по русскому бильярду. Победителем соревнований стал двукратный чемпион Европы, финалист последнего чемпионата мира, украинец Александр Паламарь.

В финале он обыграл россиянина Кирилла Анищенко – 6:4. Третье место поделили еще один наш соотечественник Карен Осипов и казахстанец Канибек Сагындыков. В турнире принимали участие 16 спортсменов, представлявших пять стран – Россию, Азербайджан, Казахстан, Беларусь и Украину, в том числе три лучших бильярдиста Татарстана, кандидаты в мастера спорта Евгений Краснов, Эйнар Замалеев и Салхан Мустаев. Последний добился лучшего результата, обыграв в 1/8 финала Чемпиона Европы 2002 года Владимира Петушкова со счетом 6:3. Замалеев уступил чемпиону мира 2002 года Илье Киричкову, а Краснов не устоял перед чемпионом мира прошлого года Павлом Мехововым. Войдя в восьмерку сильнейших, Мустаев уступил финалисту турнира Кириллу Анищенко – 2:6.

Зрители и любители бильярда получили истинное удовольствие – спортсмены не раз выигрывали партии, забивая 8 и более шаров с кия. Лучшего достижения добились белорус Евгений Курта и победитель соревнований Александр Паламарь, которые смогли забить в одном подходе по 15 шаров подряд. В последней партии финального матча Паламарь устроил настоящее шоу, сложив 15 шаров с разбоя, при этом 16-й шар разминулся с лузой на считанные миллиметры. Приз за саму продолжительную серию – кий новой разработки фабрики «Вантекс» - вручили Евгению Курте, который первым установил это достижение. Победителю турнира Александру Паламарю, кроме переходящего Кубка, также вручили Кубок мэра Казани Ильсура Метшина.

После финального матча Александр Паламарь поделился впечатлениями с корреспондентом «Татар-информ». Он заявил, что уже в третий раз получает приз победителя турнира на призы «Российской газеты» и счастлив, что в первый раз завоевал приз именно казанского турнира. На вопрос о том, какой удар из своего богатого технического арсенала ему хотелось бы улучшить, Александр ответил, что ему нужно поработать над разбоем пирамиды.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100