news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Украина стала ближе к Дону на один погранпост

(Ростов-на-Дону, 29 мая, «Татар-информ», Наталия Романенко). В Матвеево-Курганском районе Ростовской области открыт еще один пункт пересечения российско-украинской границы.

Этого местные жители ждали много лет. У одних на Украине живут дети, у других — родители. Близкие родственники проживают в соседних селениях, а встречаются один, в лучшем случае — два раза в год. Раньше попасть на территорию сопредельного государства легальным способом из России можно было лишь через село Авило-Успенка или город Таганрог. Теперь же жители пограничных районов могут пересекать границу в любое время суток: как пешком, так и на автомобильном транспорте.

Теперь в Ростовской области действуют 42 российско-украинских пункта пропуска. Но на территории Матвеево-Курганского района запланировано открытие еще 2 пунктов.

Как сообщили корреспонденту «Татар-информ» в пограничном управлении ФСБ России по Ростовской области, жители приграничных районов, имеющие при себе документы, удостоверяющими личность - паспорт, свидетельство о рождении - могут пересекать здесь границу на глубину приграничных районов соседних государств: России и Украины. Груз, который можно с собой переносить или перевозить – ручная кладь.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100