news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Украденные часы Киркорова стоят в 6 раз дешевле вопреки его заявлению

(Казань, 23 августа, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). В ноябре прошлого года Филиппа Киркорова самым бесстыдным образом ограбили на гастролях в Новосибирске. Пока певец выкладывался на сцене, цыганка пробралась в гримерку и «увела» мобильник, деньги, mp3-плейер и часы.

Как отмечает "Комсомольская Правда", расстроенный Киркоров тогда признался, что часы знаменитой марки "Breguet" были очень дорогие – 96 000 евро.

Именно эти золотые часы "Breguet", которые были украдены у Филиппа Киркорова на гастролях в 2006 году в Новосибирске, стоят в шесть раз дешевле, чем заявил сам певец правоохранительным органам, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Стоимость часов эксперт оценил в сумму от 511 до 530 тысяч рублей, сказала судья Татьяна Шереметова в четверг на заседании суда Железнодорожного района Новосибирска.

"Часы из классической серии выпуска 2006 года, не оснащены сложным механизмом, серия выпуска часов не является ограниченной, что могло бы повлиять на их стоимость", - сказала судья, оглашая заключение экспертов.

Экспертиза часов была назначена на 3 июля в связи с тем, что суд усомнился в показаниях Киркорова. Необходимость экспертизы суд объяснил тем, что ее результаты понадобятся для квалификации обвинения женщины, которая, по версии следствия, совершила кражу. Сам Киркоров и его представители в суд не явились. По словам судьи, результаты экспертизы будут направлены Киркорову для ознакомления. В связи с этим в судебном процессе объявлен перерыв.

По подозрению в краже правоохранительные органы на следующий день задержали одну из зрительниц - 33-летнюю жительницу Новосибирска Лилю Мухомадееву. По данным следствия, она зашла в открытую и никем не охраняемую гримерную Киркорова и похитила его вещи. Как утверждают представители правоохранительных органов, женщину случайно заметил отец певца и описал ее внешность милиционерам. У Мухомадеевой уже есть судимость за аналогичное преступление.

По словам собеседника агентства, она категорически отрицает свою вину и утверждает, что у милиции не было оснований задерживать ее. Правоохранительные органы предъявили ей обвинение по части 4 статьи 158 УК РФ (кража в крупном размере), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Украденный сотовый телефон Киркорова милиция позже изъяла у перекупщиков, а его золотые часы спустя два месяца после кражи кто-то подбросил к зданию УВД Железнодорожного района.

Адвокат Киркорова Андрей Марочкин заявил ранее в суде, что певец особенно переживает утрату MP3-плеера, который ему подарили члены знаменитой ирландской рок-группы "U2" и в памяти которого хранились композиции будущих песен артиста.

Адвокат также сообщил, что Киркоров настаивает на применении всей строгости закона к подсудимой. Суд вызывал Киркорова для допроса в качестве потерпевшего, но на предыдущее заседание 3 июля он не приехал, сославшись на болезнь, и поручил представлять свои интересы адвокату.

Смотреть фото

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100