news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Уголовное дело за разжигание национальной и религиозной розни возбудили в Ростове-на-Дону

(Ростов-на-Дону, 26 декабря, "Татар-информ", Олег Бакунин). В Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело по статье "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" в отношении Ростовского городского отделения ОПД "Русское национальное единство".

В прокуратуру Октябрьского района Ростова-на-Дону поступило заявление председателя комитета по связям с политическими партиями, общественными объединениями и национальным отношениям администрации Ростовской области по факту распространения листовок националистического содержания в городском микрорайоне "Военвед".

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области, в ходе проверки было установлено, что в конце ноября 2006 года в почтовых ящиках одного из домов по улице Гагаринской в Ростове-на-Дону жильцами были обнаружены листовки от имени Ростовского регионального общественно-политического движения "Русское возрождение" под заголовком "Русские идут!".

В рамках проверки прокурором Октябрьского района города бывшему руководителю отдела агитации и пропаганды РРОПД "Русское возрождение", а в настоящее время руководителю Ростовского городского отделения ОПД "Русское национальное единство" Гриб В.А. было объявлено предостережение о недопустимости нарушения статьи 13 ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности". Кроме того, анализ текста листовки показал, что содержащиеся в нем сведения направлены на разжигание национальной и религиозной розни.

С учетом изложенного прокурором Октябрьского района г. Ростова-на-Дону 25 декабря 2006 года вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100