news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных должностных лиц исполкома Автограда

В доме известного челнинского бизнесмена Алексея Миронова идет обыск, могут случиться обыски в квартирах других причастных к истории должностных лиц.

Уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных должностных лиц исполкома Автограда

(Набережные Челны, 11 октября, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). В доме известного челнинского бизнесмена Алексея Миронова в эти минуты проходит обыск. Обыск начался в 5 часов 30 минут утра и до сих пор не завершен, об этом ИА «Татар-информ» сообщил заместитель руководителя Набережночелнинского следственного подразделения СК СУ РФ по РТ Ильдар Шакиров.

Напомним, ранее сообщалось, что исполком города в данный момент ведет судебные тяжбы с компанией Алексея Миронова по факту незаконной передачи земельных участков. Всего в отношении ГК «ЕвроГрупп» было подано 19 исков. По предварительным итогам, исполкому удалось вернуть два участка общей площадью 12,7 гектара, стоимость которых составляет около 300 млн рублей.

По словам Ильдара Шакирова, Набережночелнинским следственным подразделением СК СУ РФ по РТ возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

Уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных должностных лиц исполнительного комитета Набережных Челнов. По версии следствия, в 2014 году была проведена незаконная процедура выдачи земельных участков компании ООО «ЕвроГрупп», которую на тот момент возглавлял небезызвестный челнинский девелопер Алексей Миронов.

Уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных должностных лиц исполкома Автограда

По данным следствия, земли были предоставлены в обход действующего законодательства, без проведения торгов. Таким образом, была нарушена 30-я статья Земельного Кодекса РФ.

В рамках существующего уголовного дела и проводится обыск в доме Алексея Миронова, сообщил Шакиров. Идет поиск документов, которые могут содержать сведения, интересующие следствие.

Впереди могут быть и другие обыски, подчеркнул собеседник ИА «Татар-информ». Речь идет о возможных обысках в офисах Росреестра, исполнительного комитета Челнов, а также в домах и квартирах причастных к этой истории, объяснил представитель следственного подразделения.

«Я не исключаю, что могут быть проведены и задержания. Это произойдет в случае установления причастности определенного лица к преступлению и если будет установлено, что этот человек может воспрепятствовать ведению следственных мероприятий», – сообщил Шакиров корреспонденту ИА «Татар-информ».

Однако возможных фигурантов уголовного дела представитель следствия на данном этапе расследования называть отказался. Он лишь сообщил, что Миронов пока не является фигурантом данного дела, его статус не определен.

«Тем более уголовное дело у нас возбуждено в отношении неустановленных должностных лиц исполкома города, к ним Миронов явно не относится», – заметил Шакиров.

Представитель правоохранительных органов также подчеркнул, что на данный момент следствие интересует не сам Миронов, а его организация, которая проходит по делу как участник земельных сделок.

Факт того, что заявителем о земельных махинациях мог выступить руководитель исполкома города Ринат Абдуллин, Шакиров не подтвердил, но и не опроверг.

«У нас есть свой источник, который мы пока не раскрываем. Была проведена проверка согласно статьям 144 и 145 УПК, после чего и было возбуждено уголовное дело из-за наличия оснований для этого», – уточнил наш собеседник.

Он также заметил, что в работе по данному уголовному делу задействованы серьезные ресурсы из числа сотрудников Набережночелнинского следственного подразделения и полиции Челнов, поскольку в ходе расследования придется изучить огромное количество документов и провести значительное число других следственных мероприятий.

 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100