news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

УФАС Ставрополья борется за недопущение роста цен на нефтепродукты

(Ставропольский край, 26 июня, «Татар-информ», Елена Корнилова). Сегодня Федеральным Арбитражным судом Северо-Кавказского округа отказано в удовлетворении иска ОАО «МИР Северо-Кавказского промышленного железнодорожного транспорта» к Управлению Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю о признании решения и предписания недействительными, сообщили агентству «Татар-информ» в пресс-службе УФАС Ставропольского края.

Управление ФАС по Ставропольскому краю в рамках осуществления контроля и надзора за хозяйствующими субъектами, занимающими доминирующее положение на рынке оказания услуг в сфере железнодорожного транспорта рассмотрело дело №41, возбужденное в отношении ОАО «МИР Северо-Кавказского промышленного железнодорожного транспорта», в лице Армавирского филиала по признакам нарушения статьи 5 Закона РСФСР «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках». Нарушение выразилось в отказе филиалом, заключать постоянный договор на подачу и уборку вагонов с ООО «Ставнефть», понуждению последнего заключать разовые соглашения на подачу и уборку вагонов на не выгодных условиях.

Как пояснил заместитель руководителя Ставропольского УФАС России, Сергей Никитин: «В создавшейся ситуации, действия ОАО «МИР Северо-Кавказского промышленного железнодорожного транспорта» вели к удорожанию нефтепродуктов и неконкурентоспособности ООО «Ставнефть». По результатам рассмотрения дела №41 ОАО «МИР Северо-Кавказского промышленного железнодорожного транспорта», предписано прекратить нарушения антимонопольного законодательства, а именно заключить с ООО «Ставнефть» договор на подачу и уборку вагонов. Постановление Федерального Арбитражного суда Северо-Кавказского округа подтвердило законность и обоснованность решения и предписания Ставропольского УФАС, сообщили в пресс-службе.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100