news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

УФАС РТ: Исполком Челнов не может поручать перевозку тел умерших дирекции горхозяйства

news_top_970_100

Татарстанское УФАС потребовало от исполкома Набережных Челнов исключить из перечня заданий для муниципального учреждения «Дирекция городского хозяйства» на 2021–2023 годы перевозку тел умерших. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В обоснование своего решения Управление ФАС по РТ отметило, что ритуальная услуга оплачивается из муниципального бюджета. Соответственно, передача выполнения задания по перевозке тел умерших муниципальному автономному учреждению может рассматриваться как субсидирование предприятия и создание для него преимущественных условий на рынке похоронных услуг.

В марте текущего года муниципальный конкурс на перевозку тел умерших выиграло ООО «Кама Техтрак». Однако через несколько месяцев исполком расторг договор в одностороннем порядке, объяснив свои действия ненадлежащим качеством работы компании. 

После этого ООО «Кама Техтрак» инициировало разбирательство в суде. На время судебного процесса исполком возложил обязанность по перевозке умерших на МАУ «Дирекция городского хозяйства». Это вызвало негативную реакцию УФАС Татарстана, которое дало челнинским властям месяц на исправление ситуации.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100