news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

УФАС по РТ: Ситуация с повышением цен на ряд товаров стабилизируется

Ведомство объяснило рост цен одномоментным высоким спросом со стороны потребителей.

news_top_970_100

(Казань, 24 марта, «Татар-информ», Аделя Зиатдинова). Татарстанское УФАС выявило повышение цен на товары из-за высокого спроса со стороны потребителей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Цены на ряд товаров действительно выросли, что во многом объясняется одномоментным высоким спросом на данные категории товаров со стороны потребителей. Вместе с тем отметим, что ситуация стабилизируется», – подчеркнули в УФАС по РТ.

В ведомстве также отметили, что в некоторых торговых точках отсутствует гречневая крупа. При этом антимонопольная служба организовала особый контроль цен на продукты питания, детские товары, лекарственные средства, медицинские изделия, средства дезинфекции и индивидуальной защиты.

На сайте УФАС по РТ работает горячая линия, куда можно сообщить о повышении цен на продовольствие. Информация о поступивших обращениях, а также о проведенных региональными управлениями ФАС проверках, встречах и совещаниях будет еженедельно поступать в центральный аппарат для направления в Правительство РФ.

Телефон горячей линии УФАС по РТ: 8 (843) 238-30-59. Обращения граждан принимаются с понедельника по пятницу с 8 до 17 часов. Обеденный перерыв – с 12 до 13 часов.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100