news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

УФАС по РТ рассказало о двойном начислении платы за ТКО в одном из районов Татарстана

Содержание контейнерных площадок не входит в установленный тариф регоператора, уточнили в антимонопольном органе.

news_top_970_100

(Казань, 3 апреля, «Татар-информ», Диана Авакян). Жители одного из районов Татарстана пожаловались на двойное начисление платы за обращение с твердыми коммунальными отходами. Об этом на заседании в Госкомитете РТ по тарифам сообщил заместитель руководителя Татарстанского УФАС России Сергей Павлов.

«Жители в феврале получили платежки, где помимо 72 рублей управляющая компания выставила отдельный счет (в зависимости от квадратов от 48 — 60 рублей) за содержание контейнерных площадок. Создается негативный фон, что вроде как с приходом регоператора весь цикл утилизации прикреплен за ним, но по факту и цена выросла, еще и управляющая компания дополнительно плату взимает», — сказал он.

Дело в том, что согласно постановлению Правительства от 27 декабря прошлого года, поддерживать порядок рядом с мусорными баками вместо управляющей организации должен региональный оператор по обращению с ТКО. Но в республике тариф был принят до этого постановления, и содержание контейнерных площадок туда не вошло.

Заместитель председателя Государственного комитета Татарстана по тарифам Лилия Борисова предложила регоператорам учесть расходы на эти услуги при утверждении тарифа в следующем году.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100