news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Удмуртия вошла в телемедицинскую сеть России

(Ижевск, 16 марта, «Татар-информ», Марина Копытко). В Ижевске прошла первая пробная медицинская телеконференция, которая в режиме реального времени связала врачей Республиканского клинико-диагностического центра и Центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева.

Во время телемоста ведущие кардиохирурги Удмуртии могли задать вопросы своим московским коллегам, получить консультацию по актуальным медицинским вопросам и конкретным случаям из лечебной практики. Подобные телеконференции будут теперь проводиться регулярно, причем не только с медицинскими светилами лучших российских, но и зарубежных клиник. Возможность обмениваться опытом и оперативно получать медицинскую информацию получат не только кардиологи, но и специалисты других областей.

В телемедицинскую сеть России Удмуртия вошла благодаря реализации республиканской целевой программы «Электронная Удмуртия», рассчитанной до 2010 года. Вскоре республиканские консультативные телемедицинские центры откроются в онкологическом диспансере, инфекционной клинике и других медицинских учреждениях Ижевска. Кроме того, планируется создать межрайонные телемедицинские центры в других городах Удмуртии и открыть телемедицинские кабинеты в 22 районах республики.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100