news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Удельный вес тяжких преступлений в Набережных Челнах по-прежнему высок

(Набережные Челны, 16 октября, «Татар-информ», Айрат Башкуров). Работники Набережночелнинского УВД подвели итоги служебной деятельности гарнизона милиции автограда за 9 месяцев текущего года. В заседании приняли участие первый заместитель министра внутренних дел по РТ Ренат Тимерзянов, руководитель исполкома города Василь Шайхразиев, сообщили в пресс-службе УВД.

Как стало известно в ходе коллегии, за 9 месяцев этого года на территории Набережных Челнов и Тукаевского района зарегистрировано 9327 преступлений, что на 27 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Наряду с общим снижением преступности отмечено снижение тяжких и особо тяжких преступлений на 24,6 процента, однако их удельный вес остается довольно высоким – 27 процентов, что на 3,3 процентов больше среднего значения по республике. Процент раскрытия и расследования преступлений из категории тяжких и особо тяжких преступлений вырос и составил 68,6 процента. Также отмечено снижение разбойных нападений на 33 процента, грабежей на 49,5 процента, краж на 34 процента, в том числе квартирных на 52 процента, мошенничеств более чем на 8 процента и краж автотранспорта более чем на 21 процент.

Помимо этого, за 9 месяцев в городе выявлено 647 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ. Из незаконного оборота изъято около 19,5 килограммов наркотических и психотропных веществ. Перекрыто 6 каналов поставки наркотиков в город, в том числе из Казани, Бугульмы, Перми, Ижевска и Магнитогорска. Необходимо отметить, что сотрудниками УВД выявлен и перекрыт один из самых крупных каналов поставки героина. В текущем году подразделения УВД и ОВД по г. Набережные Челны активизировали работу по выявлению притонов, предоставляемых для употребления наркотиков, так выявлено 28 преступлений предусмотренной данной квалификацией УК РФ.

С начала года выявлено 104 преступления, связанных с незаконным оборотом оружия, в том числе 100 – с огнестрельным. По выявленным преступлениям из незаконного оборота изъято 1 винтовка, 7 обрезов охотничьих ружей, 5 пистолетов, 5 самодельных оружии, 1 граната, 515 патронов, 3 взрывных устройства и 1 кг. взрывчатых веществ.

В сфере экономики в Челнах выявлено 1393 преступления, что на 10 процентов меньше, чем в прошлом году, при этом в 4 раза больше выявлено краж, на 86 процентов - мошенничеств, на 20 процентов - взяточничеств и на 26 процентов - налоговых преступлений. В то же время следует отметить, что выявлено меньше фактов присвоения вверенного имущества, краж, должностных преступлений, преступлений связанных с приватизацией и в кредитно-банковской сфере.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100