news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Удар ракеты «Кинжал» на учениях в Черном море показали на видео

В маневрах участвовали корабли Северного и Черноморского флотов, а также самолеты ВКС России.

news_top_970_100

(Казань, 10 января, «Татар-информ»). Пуск гиперзвуковой аэробаллистической ракеты «Кинжал» на совместных учениях Северного и Черноморского флотов в Черном море попал на видео. Ролик опубликовал телеканал «Звезда».

Боевую стрельбу выполнила пара истребителей МиГ-31К. На видеозаписи запечатлен запуск ракеты одним из них.

Всего в состоявшихся накануне, 9 января, маневрах приняли участие свыше 30 кораблей, включая подводную лодку Черноморского флота, а также более 40 самолетов ВКС РФ, в том числе и стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95.

За ходом учений с борта ракетного крейсера Северного флота «Маршал Устинов» наблюдали Верховный главнокомандующий Вооруженных сил страны – Президент России Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Гиперзвуковая ракета «Кинжал» представляет собой воздушную версию ракеты 9М723 оперативно‐тактического ракетного комплекса «Искандер». При запуске с самолета она развивает скорость, превышающую скорость звука в десять раз. Увеличивается и дальность полета – с 500 км при наземном пуске до более чем 1,5 тыс. км.

По словам Владимира Путина, сейчас гиперзвуковое оружие имеется на вооружении только одной страны – России. «На сегодняшний день у нас уникальная ситуация в нашей новой и новейшей истории: догоняют нас», – подчеркнул он на расширенном заседании коллегии Минобороны РФ.


news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100