news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Учитель танцев пообещал девушкам из РТ снять их в клипе, собрал деньги и улетел в Москву

news_top_970_100

Афериста, который собирал с девушек деньги за якобы предстоящие съемки в клипе, задержали полицейские Татарстана.

В 2019 году несколько жительниц Казани обратились в полицию с заявлением на преподавателя танцев, который забрал у них деньги и скрылся.

Выяснилось, что ранее все обратившиеся девушки ходили на занятия танцев к преподавателю в Москве, после чего он открыл студию и в Казани. Спустя несколько занятий он предложил всем участницам сняться в видеоклипе, пообещав каждой гонорар в 100 тысяч рублей.

Позже он попросил у танцовщиц оплатить стоимость костюмов для клипа. Каждая из них перевела ему от 15 до 25 тысяч рублей. Однако уже на следующее занятие преподаватель не пришел и перестал отвечать на звонки.

Как сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе УМВД России по Казани, полицейские выяснили, что после получения денег 26-летний учитель, уроженец Оренбургской области, уехал в Москву. Его объявили в розыск.

1 августа его удалось задержать в Чебоксарах. Свою вину он полностью признал. На него завели уголовное дело по статье «Мошенничество». Сейчас задержанный находится под подпиской о невыезде, расследование дела продолжается.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100