news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Учреждение Контролера по защите прав ребенка в Литве предлагает разрешить работать 13-летним детям

(Рига, 9 октября, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Дефицит рабочей силы по-прежнему остается одной из актуальных проблем литовской экономики. На это влияет и отъезд литовских специалистов за границу, где платят гораздо больше за аналогичную работу, и тот факт, что молодежь зачастую получает образование по профилю, не соответствующему требованиям, сложившимся на рынке труда, и низкая рождаемость.

Нехватку рабочей силы в Литве пытаются решить весьма оригинальным способом, пишет газета «Respublika». Единственное в Балтийских странах Учреждение Контролера по защите прав ребенка подготовило законопроект, согласно которому вносятся поправки, позволяющие работать 13-летним подросткам.

Учреждение Контролера по защите прав ребенка мотивирует свои предложения тем, что снижение возрастного ценза при приеме на работу обеспечит занятость детей в летнее время, а семью - дополнительным доходом. Для работодателей, которые возьмут на работу несовершеннолетних, предусматриваются некоторые льготы.

Учреждение Контролера по защите прав ребенка - самостоятельный институт по надзору и контролю за соблюдением прав детей, который содержит бюджет, а учреждает Сейм Литвы. Закон о Контролере Литовской Республики по защите прав ребенка был принят 25 мая 2000 года. Контролер по защите прав ребенка свою деятельность строит на принципах законности, беспристрастности, публичности, независимости, приоритете прав детей и их законных интересов, принимая принципиальные решения.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100