news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Учрежден почетный знак «1000 лет Елабуге»

(Елабуга, 21 июня, «Татар-информ», Гульшат Султанова). В соответствии с уставом муниципального образования, учреждены награды и поощрения Елабужского района.

Высшей наградой района было и остается звание «Почетный елабужанин», которое было учреждено еще 1996 году. Это звание присваивается за личный вклад, внесенный в развитие района. Гражданам, удостоенных звания «Почетный елабужанин», вручается свидетельство, нагрудные лента и знак с удостоверением.

Кроме всего этого, почетные елабужане имеют право на ряд льгот, в том числе, в оплате за жилищно-коммунальные услуги. Причем, если удостоенный этого звания человек переехал в другое муниципальное образование, ему будет перечисляться средняя сумма льгот в денежном эквиваленте.

Почетный знак «Признание» является формой поощрения, выражением признательности и благодарности лицу, оказавшему значительное влияние на развитие и процветание района и его жителей. Его могут получить граждане как постоянно проживающие в Елабужском районе, так и за его пределами, в том числе и в других государствах. Этого знака человек может быть удостоен только один раз. Ежегодно их должно вручаться не более 5. По истечении трехлетнего срока награжденный знаком «Признание» может претендовать на звание «Почетный елабужанин».

А вот знак «Почетный гость Елабуги» будет вручаться лицам, внесшим значительный вклад в развитие и популяризацию города, которые официально или по приглашению главы района посетили город. Почетный знак «Почетный елабужанин» является формой поощрения, выражения благодарности и уважения лицу, оказавшему значительное влияние на развитие города и района или занимающемуся благотворительной деятельностью. Он будет вручаться гражданам, проживающим за пределами муниципального образования, в том числе и в других государствах. Этот знак располагается на ленте расцветки флага Елабужского района.

Юбилейный знак «1000 лет Елабуге» станет наградой за заслуги в социально-экономическом и культурном развитии города и района, профессиональное мастерство, благотворительную деятельность.

Кроме этого, отдельные лица, коллективы, объединения, учебные заведения могут быть награждены почетной грамотой и благодарственном письмом главы Елабужского муниципального района.

Ожидается, что первые награды будут вручены в рамках празднования тысячелетия Елабуги.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100