news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Учителями года России» стали сразу два педагога

(Казань, 4 октября, «Татар-информ»). Сегодня в Москве, в Колонном зале Дома союзов были торжественно объявлены имена победителей Всероссийского конкурса «Учитель года России–2007». Ими стали два учителя математики: Анна Мехед из Москвы и Дмитрий Гущин из Санкт-Петербурга.

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко оценил ситуацию как уникальную, сообщает официальный сайт национальных проектов. По его словам, голоса членов жюри разделились точно пополам – по 8 за каждого педагога. С учетом сложившейся ситуации планируется заказать второй экземпляр главного приза конкурса – «Большого хрустального пеликана».

Тем не менее, Андрей Фурсенко и председатель Большого жюри конкурса, ректор Московского государственного университета Виктор Садовничий поздравили учителей с победой и вручили им подготовленную к церемонии пока одинокую хрустальную птицу.

Согласно положению о конкурсе на проведение этого престижного состязания среди педагогов в 2008 году претендуют Москва и Санкт-Петербург, где живут и работают победители года нынешнего. Поскольку финальная часть конкурса проходит в Москве, Андрей Фурсенко предложил провести конкурс в Санкт-Петербурге.

В этом году на почетное звание абсолютного победителя конкурса по итогам первого и второго туров, прошедших в Череповце, на родине предыдущего победителя, претендовали 5 педагогов – из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростовской, Ярославской и Мурманской областей.

К сожалению, учитель начальных классов лениногорской средней школы №5, победитель конкурса «Учитель года РТ-2007» Елена Ячменева, представлявшая Татарстан на Всероссийском финале, не вошла даже в список лауреатов.

*Ив

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100