news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Учителя республики смогут приобрести ноутбук на льготных условиях

(Казань, 5 июня, «Татар-информ»). «Каждому учителю Татарстана - ноутбук». К реализации программы под таким названием приступила корпорация «Intel». Партнером для ее осуществления выбрана торговая компания «DOMO».

Как сообщили агентству «Татар-информ» в пресс-службе торговой компании, ноутбуки специально разработаны для участников этой программы и обладают высокими техническими характеристиками. Вскоре они поступят в продажу. Помимо ноутбуков каждый учитель сможет купить в рассрочку или со скидкой компьютер на базе технологии «Intel Centrino™». Скидки для работников образования будут предоставляться не только при покупке компьютерной техники за наличные, но и при оформлении товара в беспроцентную рассрочку, уверяют в компании «DOMO».

Впервые аналогичную программу компания Intel опробовала в Турции совместно с Министерством образования этой страны в апреле прошлого года. В течение четырех месяцев каждый десятый учитель в Турции приобрел ноутбук. В результате общее число турецких преподавателей, имеющих персональный компьютер, выросло на 10 процентов.

Это не первый проект, который компания DOMO реализует адресно для работников сферы образования. С октября 2005 года для них была запущена социальная программа потребительского кредитования. Сейчас обеими услугами гарантированной социальной рассрочки могут воспользоваться все 50 тысяч татарстанцев, занятых в этой отрасли.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2