news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Учителя физкультуры Московского района Казани получили новую униформу и спортинвентарь

(Казань, 2 ноября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Новую спортивную форму с символикой Московского района Казани и комплект мячей получили сегодня работники школ района. На стадионе «Тасма» преподавателям физической культуры форму и мячи вручали глава района Александр Лобов и начальник городского спорткомитета Ильгиз Фахриев.

Всего сегодня спортивную форму получили 37 преподавателей физкультуры всех 22 школ района. Этот подарок был сделан администрацией района совместно со спонсорами. В свою очередь мэрия Казани преподнесла учителям (а в их лице и самим школам) комплекты волейбольных, футбольных и баскетбольных мячей.

Кстати, глава спорткомитета Казани Ильгиз Фахриев сегодня неожиданно встретил здесь свою учительницу физкультуры. Как оказалось, она до сих пор работает в той самой школе, где учился ныне главный спортивный чиновник столицы республики.

Как отметил в интервью журналистам глава Московского района, с каждым годом в Казани улучшается материальная база школ для спортивных занятий. «Началось все с теннисных столов, подаренных школам мэром Казани Ильсуром Метшиным, затем дети получили хоккейную форму. А теперь вот школы получили новые мячи, - подчеркнул Александр Лобов. – Со своей стороны мы подарили новую форму учителям физкультуры, ведь это неправильно, когда преподаватель физической культуры работает в джинсах. И в дальнейшем мы будем поддерживать детский спорт, а нынешние дети, уверен, в будущем будут достойно представлять Казань и Татарстан на спортивных соревнованиях».

Фото Екатерины КРАСУЦКОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2