news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Учитель татарского из Апастовского района поделилась впечатлениями от педагогических курсов

Гульнур Шигабутдинова, как и ее коллеги, беспокоится из-за изменения формата преподавания родного языка.

Учитель татарского из Апастовского района поделилась впечатлениями от педагогических курсов
news_top_970_100
news_left_column_240_400

(Казань, 6 апреля, «Татар-информ»). Учитель татарского языка Каратунской средней школы Апастовского района Татарстана Гульнур Шигабутдинова рассказала о курсах повышения квалификации, которые она прошла.

Республиканская конференция учителей татарского языка

«Узнали много нового. На мастер-классах показали методы проведения уроков по-новому. Я работаю уже 25 лет и отсюда уезжаю с новыми знаниями по инновационным методам», – заметила педагог.

И добавила: «Было познавательно присутствовать на мастер-классах преподавателей, которые являются победителями множества конкурсов. Думаю, что буду использовать приобретенные знания в своей работе. Сегодня мы посмотрели бинарный урок по татарскому и английскому языкам. Очень понравилось. Приятно удивило, насколько чисто и хорошо говорят на татарском языке ученики первого класса».

Республиканская конференция учителей татарского языка

«Особенно нас волнует языковой вопрос. Что нас ожидает в новом учебном году? Мы переживаем и думаем, что курсы могут быть и последними для учителей родного языка. Мы живем в страхе за язык», – высказала опасения многих педагогов Гульнур Шигабутдинова. 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100