Ученые защищают генно-модифицированные продукты
(Казань, 11 октября, «Татар-информ»). В защиту генно-модифицированных продуктов высказались на пресс-конференции несколько авторитетных российских ученых.
В их числе - директор ГУ НИИ питания РАМН Виктор Тутельян, декан биологического факультета МГУ им.Ломоносова Михаил Кирпичников, декан кафедры вирусологии МГУ Осип Атабеков, директор Института микробиологии и эпидемиологии им.Гамалея РАМН Александр Гинцбург, сообщает ИТАР-ТАСС.
Как рассказал В.Тутельян, "россиян запугали трансгенной соей, что вынуждает отечественных производителей отказываться от добавления соевого белка при производстве продуктов". Но на сегодняшний день "ни одного сколько-нибудь серьезного или аргументированного факта неблагоприятного воздействия трансгенной сои нет", заверил он.
В свою очередь, А.Гинцбург подчеркнул, что "опасны не сами трансгены, а неправильное, кустарное создание генетически модифицированных продуктов".
*Х