news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ученые Татарстана принимают участие в X Международном конгрессе финно-угроведов, который открылся в Йошкар-Оле

(Казань, 15 августа, «Татар-информ», Диляра Рахимова). В Йошкар-Оле открылся Х Международный конгресс финно-угроведов. Более 600 ученых из 17 стран мира прибыли в столицу Марий Эл для участия в престижном научном форуме. Татарстан на конгрессе представляют руководитель отдела этнологии Института истории им. Ш. Марджани Академии наук Татарстана Розалинда Мусина, а также научные сотрудники отдела Светлана Суслова и Фарида Шарифуллина.

Казанские ученые примут участие в заседаниях, симпозиумах и «круглых столах» по одному из четырех научных направлений конгресса - "Этнология и фольклористика". Также на форуме представлены направления "Языкознание", "Литературоведение", "Археология, антропология и этническая история".

Подобные конгрессы проводятся один раз в пять лет, в России форум финно-угроведов собирается второй раз. Организаторами конгресса являются Марийский государственный университет совместно с Комитетом финно-угроведов России, Российская академия наук, Фонд поддержки финно-угроведения республики Марий Эл.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2