news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ученые создали уникальный эластичный материал

Ученые предполагают возможное использование нового материала для создания искусственных хрящей и костей.

(Казань, 25 февраля, «Татар-информ»). В ближайшие два-три года в продажу поступит новый эластичный материал, разработанный французскими специалистами. Материал отличается удивительными свойствами, так как совершенно не царапается и не мнется.

Даже будучи разрезанным на части, он «воссоединяется». В его основе используется резина, молекулы которой обладают притягательной силой, и напоминают химические связи, присутствующие в молекулах воды. Материал возвращается в исходное состояние после пятикратного растяжения.

Новая разработка имеет широкие перспективы для своего применения, тем более что ее исходные компоненты достаточно просты, доступны и не требуют больших финансовых затрат. Ученые предполагают возможное использование нового материала для создания искусственных хрящей и костей. Таким образом, может быть оказана колоссальная помощь людям, страдающим нарушениями опорно-двигательной системы.

Название материала еще не известно, так как ученые его до сих пор не придумали, однако известно, что в его основе лежат химические вещества, комбинированные с аминокислотами.

Французские ученые из Института индустриальной физики и химии во главе с руководителем проекта доктором Ляйблером уверены, что их новинка позволит создать вечные игрушки, которые не будут подвержены поломке в детских руках.

Инновационная разработка проводилась совместно с французской компанией «Arkema», сотрудник которой Мануэль Идальго высказал предположение, что материал смело можно будет использовать для производства одежды в самое ближайшее время, сообщает NewsLevel.ru.

***х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2