news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ученые получили мощный антиоксидант из голов креветок

(Казань, 26 ноября, «Татар-информ»). Укрепить сердечно-сосудистую систему, снизить риск развития ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, гипертонической болезни и инсульта возможно при длительном профилактическом применении различных антиоксидантов, которые в избытке содержатся в тканях некоторых рыб, птиц, растений. Получить мощный пигмент астаксантин удалось австралийским ученым теперь из голов креветок.

По словам автора открытия из Университета Нового Южного Уэльса Ренака Караппасвами, вещество, вызывающее красноту у морских рачков в процессе их приготовления, по своим свойствам в 10 раз мощнее любых антиоксидантов, когда-либо найденных в овощах или фруктах, и в 500 раз сильнее витамина Е. Оно играет важную роль в защите человеческих клеток от старения.

Впервые астаксантин учеными был выделен из омаров в 1938 году. Он участвует в процессе отшелушивания эпителия кожи и стимулирует возобновление клеток, защищает человеческий организм от внешних и внутренних токсических воздействий. В состав антиоксидантов входят питательные вещества, витамины групп А, С, Е, селен и цинк.

***Х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2