news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Ученые определили пользу прерывистого голодания

Уменьшение количества потребляемых калорий при неизменном качестве питания снижает риск различных заболеваний.

news_top_970_100

(Казань, 26 декабря, «Татар-информ»). Прерывистое голодание оказалось полезно для здоровья организма в целом. К такому выводу пришли исследователи из американского Национального института по проблемам старения. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на статью в журнале The New England Journal of Medicine.

Прерывистое голодание предполагает частичное ограничение времени приема пищи (например, только с 8 до 14 часов) или введение дней полного отказа от еды.

В периоды недостатка калорий организм начинает утилизировать старые клетки, которые не функционируют. Он превращает их в глюкозу, необходимую для выработки энергии.

Помимо этого, организм переходит к получению энергии из жирных кислот. Это в свою очередь позволяет снизить нагрузку на сердечно-сосудистую систему и опорно-двигательный аппарат.

В целом, по мнению врачей, прерывистое голодание способствует улучшению когнитивных способностей и росту продолжительности жизни. «При этом ограничение потребления калорий при сохранении качества питания уменьшает риск различных заболеваний», – подчеркивают они.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что кардиолог дал советы по поддержанию здоровья сердца, связанные с диетой.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100