news_header_top_970_100

Ученые определили лучшее средство от инфекций верхних дыхательных путей

Традиционное средство от простуды продемонстрировало большую эффективность, чем лекарственные препараты.

Ученые определили лучшее средство от инфекций верхних дыхательных путей

(Казань, 20 августа, «Татар-информ»). Мед оказался лучшим средством от инфекций верхних дыхательных путей по сравнению с другими методами их лечения, принятыми на Западе. Это выяснили исследователи из Оксфордского университета, пишет «Российская газета» со ссылкой на портал Medical Xpress.

Чтобы оценить эффективность традиционного средства от простуды, британские медики изучили результаты 14 проведенных ранее клинических испытаний. В общей сложности в них участвовал 1761 пациент.

Специалисты выяснили, что мед продемонстрировал большую эффективность при лечении кашля по сравнению с лекарственными препаратами. Он был на 36% лучше в снижении частоты и на 44% лучше в уменьшении его тяжести. Кроме того, он на два дня сократил среднюю продолжительность заболевания.

Ученые объяснили полезное воздействие меда тем, что он содержит убивающую бактерии перекись водорода. Это также позволяет применять его при лечении порезов и царапин. Помимо этого, благодаря своей густой консистенции он покрывает рот и горло, снимая имеющееся раздражение.

Более подробно узнать о результатах исследования можно в статье, опубликованной в журнале BMJ Evidence-Based Medicine.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2