news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Ученые назвали уменьшающий уровень стресса продукт

Агрессивность снижается при регулярном употреблении омега-3 жирных кислот.

news_top_970_100

(Казань, 29 июля, «Татар-информ»). Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты при регулярном употреблении способны существенно снижать уровень стресса и агрессивность. К такому выводу пришли исследователи из американского Университета Массачусетс-Лоуэлл, сообщает РИА Новости.

Из результатов проведенного учеными исследования следует, что употребляющие пищу с высокой концентрацией омега-3 дети заметно спокойнее сверстников. При этом спокойное поведение детей благоприятно сказывается на их родителях.

Медики уверены, что антисоциальное поведение отчасти обусловлено биологическими факторами и содержащее омега-3 еда может предотвратить его.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что омега-3 способны предотвращать распространение рака и в целом уменьшают риск ранней смерти.

Основными источниками омега-3 жирных кислот являются жирная морская рыба, рыбий жир и морепродукты, мясо диких животных, льняное, рыжиковое и горчичное масло, шпинат, морские водоросли, картофель (при потреблении в больших количествах) и ряд других продуктов. 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100