news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ученые назвали приправу, которая способна блокировать Covid-19

Пиперин может блокировать действие частей Covid-19, которые отвечают за размножение и проникновение вируса в организм.

(Казань, 12 октября, «Татар-информ»). Употребление черного перца может помочь не заразиться коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исследователей из Индийского технологического института.

Эта приправа содержит вещество пиперин, которое способно блокировать действие отдельных частей Covid-19, которые отвечают за размножение и проникновение вируса в организм. 

Во время эксперимента ученые проанализировали взаимодействие 30 специй с коронавирусом и пришли к выводу, что все они так или иначе связываются «с белком S (помогает вирусу присоединиться к рецептору клетки-хозяина) и главной протеазой (отвечает за размножение вируса), однако активнее всех ведет себя пиперин», отмечается в издании. 

Ученые рассказали, что содержащееся в перце вещество придает ему острый вкус и аромат.

Специалисты из России посчитали, что данный механизм может быть действенен не только в компьютерной модели, но и в жизни. Для того чтобы это выяснить, необходимо провести реальные исследования.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2