news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ученые назвали пищевую добавку, которая снижает иммунитет человека

Требования к пищевым добавкам следует дополнить результатами современных исследований, считают специалисты.

(Казань, 27 марта, «Татар-информ»). Добавка Е319 негативно действует на иммунитет человека, а также может стать причиной пищевой аллергии и повлиять на действенность вакцин. К такому выводу пришли исследователи из Environmental Working Group.

Специалисты изучили, как влияют на организм самые распространенные химические вещества, добавляемые в пищу либо попадающие в нее из упаковочных материалов и технического оборудования.

Е319, или третичный бутилгидрохинон, используется при производстве растительных и животных жиров, применяется в сухих полуфабрикатах кондитерских изделий, сухих завтраках, концентратах супов и соусах, сообщает портал MedicalXpress.

«Как оказалось, присутствие этого вещества в рационе снижает иммунную защиту организма, а также способно влиять на эффективность вакцин и может быть связано с ростом пищевой аллергии», — говорится в издании.

Исследователи отметили, что существующие требования к регулированию пищевых добавок не принимают во внимание новые научные исследования об их влиянии на здоровье. Для безопасности граждан следует пересмотреть имеющиеся стандарты.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2