news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Ученые из Северной Кореи изобрели ликер, не вызывающий похмелья

Он получен на основе женьшеня, а сахар в нем заменен на обожженный клейкий рис.

news_top_970_100

(Казань, 21 января, «Татар-информ»). Ученые Северной Кореи заявили о создании алкогольного напитка Koryo Liquor, не вызывающего похмелья. Он получен на основе женьшеня, а сахар в нем заменен на обожженный клейкий рис. Об этом сообщает Lenta.ru, ссылаясь на пишущее о КНДР американское издание NK News.

Крепость напитка составляет 30-40 градусов. По мнению северокорейских ценителей алкоголя, ликер обладает мягким вкусом, а содержащиеся в обожженном клейком рисе аминокислоты, витамины и минеральные соединения способствуют расщеплению жира.

Впервые о Koryo Liquor сообщило государственное издание The Pyongyang Times. В августе минувшего года о работах северокорейских ученых по созданию беспохмельного напитка также рассказывало Центральное телеграфное агентство Кореи.

Кроме того, в 2015 году северокорейские СМИ заявляли о создании основанных на экстрактах растений настоек, которые могли бы излечивать от атипичной пневмонии, ближневосточного респираторного синдрома и ВИЧ-инфекции.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100