news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ученые ищут средство для лечения аутоиммунных заболеваний

В США аутоиммунные заболевания являются третьими в списке наиболее распространенных болезней, от которых страдают более 8,5 миллионов американцев.

(Казань, 27 января, «Татар-информ»). Израильские и американские ученые объединили свои усилия в разработке нового терапевтического средства для лечения аутоиммунных заболеваний. Клинические испытания нового метода начнутся в Иерусалиме в феврале.

Новый продукт представляет собой сочетание терапевтических приемов и препаратов, которые являются интеллектуальной собственностью сразу нескольких разработчиков – "Адасит", технологической компании, принадлежащей медицинской организации "Адасса" в Иерусалиме, Гарвардской медицинской школы, Университета имени Бригама и Женской больницы, учебного филиала Гарвардского университета. Это первое официальное сотрудничество между организациями.

Аутоиммунные заболевания – это расстройства, вызванные иммунной реакцией, направленной против органов собственного тела, его тканей и клеток. В настоящее время зафиксировано более 80 различных клинически выявленных аутоиммунных заболеваний, в том числе системная красная волчанка, ревматоидный артрит, рассеянный склероз, диабет типа I и II и болезнь Крона.

Сегодня в США аутоиммунные заболевания являются третьими в списке наиболее распространенных болезней, от которых страдают более 8,5 миллионов американцев (каждый 31-й житель страны). По другим данным, 50 миллионов американцев подвержены тому или иному типу аутоиммунных заболеваний.

В комбинированной терапии, разработанной израильскими и американскими специалистами, применяется коктейль моноклональных антител (Anti-CD3) – им занимается Гарвардская медицинская школа - и набор гликолипидных соединений, в создании которых преуспели израильтяне из "Адасит".

Если клинические испытания нового метода лечения пройдут успешно, можно будет говорить о новом шаге и в борьбе с таким заболеванием иммунной системы как ВИЧ/СПИД, сообщает mignews.com.
***Ч
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2