news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Учебные заведения Елабуги открыли двери для абитуриентов

(Елабуга, 26 июня, «Татар-информ», Гульшат Султанова). Завершились школьные государственные экзамены, отшумели выпускные балы, и выпускников уже ждут новые испытания. Каждому из них предстоит решить: куда он будет поступать и представителем какой профессии станет.

Старейшина среди вузов города – Елабужский педуниверситет – в этом году выпускает более 600 специалистов. Как известно, свято место пусто не бывает, и желающих пополнить ряды студентов-педагогов с каждым днем становится все больше.

Надо отметить, что в ЕГПУ грядут существенные изменения. Историко-филологический факультет преобразуют в два факультета: русской филологии и журналистики и истории и юриспруденции. А технолого-экономический факультет приобретает новый статус - отныне он называется Институтом технологии, предпринимательства и сервиса.

Горячие дни наступили и для елабужского медучилища. Желающих дать клятву Гиппократа и посвятить себя благородной деятельности оздоровления людей не так уж и мало.

Приемная комиссия училища культуры получила несколько десятков заявлений абитуриентов. В этом году училище будет производить набор в новую специализированную группу для людей с ограниченными возможностями – «Декоративно-прикладное творчество».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100