news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Участников группировки «Светловские» осудили в Казани за похищение подростка и вымогательство

Пятеро молодых людей получили от семи до девяти с половиной лет лишения свободы.

news_top_970_100

(Казань, 2 апреля, «Татар-информ»). В Татарстане группу местных жителей осудили за вымогательство, похищение и порчу имущества, сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по РТ Андрей Шептицкий.

«По версии следствия, злоумышленники из объединения молодежи «Светловские» вымогали деньги у 16-летнего парня за выход из состава группировки. Сперва у подростка требовали 10 тысяч рублей, но после получения средств размер отступных увеличили до 150 тысяч», – рассказал Шептицкий.

В течение года парня периодически ловили и избивали, пока он не передал обидчикам 70 тысяч рублей. Вскоре после этого юношу вновь поймали, избили и незаконно возили с места на место, пока ему не удалось сбежать и обратиться за помощью к прохожим.

«В процессе расследования также было установлено, что двое из преступной группы прокололи покрышки «Опеля», припаркованного на улице Ново-Светлая, причинив ущерб в 10,5 тыс. рублей. Злоумышленники действовали из хулиганских побуждений», – уточнил Шептицкий.

В итоге пятерых молодых людей в возрасте от 21 до 25 лет приговорили к лишению свободы на срок от 7 до 9,5 лет по статьям «Вымогательство с применением насилия», «Похищение из корыстных побуждений» и «Умышленное повреждение имущества».

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100