news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Участники восхождения на гору Иремель: «Мы не вандалы!»

Технотуристы утверждают, что официальные органы и руководство заповедника были предупреждены о походе.

news_top_970_100

(Казань, 21 июня, «Татар-информ», Арсений Маврин). Татарстанские туристы, чье восхождение на квадроциклах на гору Иремель в Башкортостане вызвало большой негативный резонанс, прокомментировали ИА «Татар-информ» сложившуюся ситуацию.

Напомним, местное интернет-издание «Медиакорсеть» назвало вандализмом посещение особо охраняемой территории на квадроциклах. Возмутило башкирское издание и то, что «квадроманьяки» выложили в интернет видеозапись своего восхождения.

«Мы приносим извинения, если оскорбили чувства местных жителей восхождением на гору Иремель и нашим видео. Мы чтим традиции и относимся с уважением к природоохранным территориям», - заявила представитель татарстанской группы технотуристов Альбина Гомберг.

«Местный проводник вел нас строго по тропам. У него есть договоренность с местными органами власти. Согласно ей, совершая подъем, мы обязаны очищать туристические тропы от упавших деревьев, собрать и вывезти мусор за туристами. Это мы и сделали», - подчеркнула он.

«Кроме того, мы официально приобрели билеты на контрольно-пропускном пункте на каждый квадроцикл. Таким образом, официальные органы и руководство заповедника были предупреждены о нашем походе», - добавила Гомберг. Она заметила, что если это необходимо, все члены группы, совершившей восхождение на гору Иремель на квадроциклах, готовы предоставить в доказательство своих слов официальные пропуска на территорию природного парка.

«Мы восхищены красотой этих мест и впредь будем совершать только пешие восхождения», - пообещали татарстанские квадроциклисты.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100