news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Участники военно-патриотической игры «Победа» почтили память погибших в Великой Отечественной войне

93,21 Kb(Казань, 28 июля, «Татар-информ», Михаил Миронов). Сегодня в Казани у Вечного огня в парке Горького состоялся митинг памяти погибших в Великой Отечественной войне.

На митинге присутствовали участники финала военно-патриотической игры «Победа», съехавшиеся в столицу Татарстана со всей России. Ровные ряды юношей и девушек в парадной форме выстроились перед мемориалом, чтобы почтить память павших.

С приветственной речью к собравшимся обратился председатель оргкомитета финала игры «Победа», министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев.

101,7 Kb«Символично, что начиная эту игру, мы вспоминаем тех, кто ковал общую победу много лет назад, кто отдал свою жизнь ради нашей общей жизни, - сказал министр. – И сегодня, спустя 61 год после Победы, десятки наших ребят отправляются в экспедиции по местам боев для поиска и захоронения останков солдат. Кадетское движение, подростковые клубы и военно-спортивные лагеря, сотрудничество с воинскими частями – все это позволяет растить настоящих патриотов и достойных граждан нашей страны. Уверен, что и проведение таких масштабных игр способствует воспитанию молодежи в духе толерантности, мужества и преданности своей Родине», - заявил Марат Бариев.

К юным патриотам обратились представители ветеранских организаций, также напомнившие о том, что нынешней молодежи нельзя забывать о подвиге своих предков. Затем от имени участников военно-патриотической игры «Победа» к Вечному огню была возложена гирлянда памяти. Букеты цветов возложили также почетные гости митинга – первый заместитель Премьер-министра РТ Равиль Муратов, министр образования и науки республики Раис Шайхелисламов, заместитель руководителя исполнительного комитета МО Казани Зухра Нигматуллина.

фото Дениса ДОМБРОВСКОГО

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2