news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Участники Суперкубка надеются вернуться в Казань в следующем году

(Казань, 17 октября, «Татар-информ», Кристина Иванова). Торжественное закрытие I Суперкубка Европы по настольному теннису и награждение победителей турнира прошло сегодня в казанском Дворце спорта.

Теннисный турнир завершился феерическим шоу, после чего на сцену вышли официальные лица – генеральный секретарь Европейского союза настольного тенниса Стефано Бози, Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов, министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев, президент Федерации настольного тенниса Татарстана Владимир Швецов, министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ильдус Фасхутдинов и другие.

Но главными героями вечера стали сами теннисисты – участники Суперкубка. Абсолютно новый турнир по настольному теннису, который еще как минимум 2 раза пройдет в России, собрал в столице Татарстана целое созвездие спортсменов. Один из самых титулованных теннисистов Старого Света – немец Тимо Болл стал первым обладателем Суперкубка. Его коллега – белорус Владимир Самсонов завоевал «серебро», а датчанин Микаэль Мазе довольствовался 3-м местом. Лучший из россиян – Алексей Смирнов – стал 4-м. Кроме того, за Суперкубок также сражались 2 австрийца – Вернер Шлягер и Чен Вейксинг, грек Калиникос Креанга и россиянин Игорь Рубцов. Все они сегодня вышли на сцену и приняли поздравления, аплодисменты и подарки. Победитель турнира получил 50 тысяч, серебряный призер – 25 и обладатель 3-го место – 15 тысяч долларов.

В ходе церемонии закрытия Стефано Бози поблагодарил всех людей, участвовавших в организации турнира, а также народ Татарстана за гостеприимство. «Спасибо за ваши старания, еще обязательно увидимся», - отметил он.

В свою очередь обладатель I Суперкубка Европы по настольному теннису Тимо Болл также выразил благодарность в адрес организаторов турнира, ставшего громким событием в спортивной жизни Европы и российских болельщиков, поддерживавших его на турнире. «Надеюсь, что все игроки смогут в следующем году вернуться в ваш прекрасный город Казань».

Завершила турнир композиция группы «Queen» «We are the champions» и праздничный фейерверк.

Фото Екатерины КРАСУЦКОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100