news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Участники слета консерваторов Литвы напали на российских журналистов

(Рига, 20 августа, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). В субботу, 18 августа, в клайпедской полиции зарегистрировано заявление представителя первого Балтийского канала в Клайпедском регионе Михаила Андриянова о нападении на российских журналистов.

Как рассказал Андриянов газете «Вакару экспрессас», журналисты присутствовали на проходящем 18 и 19 августа в Гируляйе слете консерваторов Литвы. Нетрезвые, как подозревают, участники слета напала на журналистов российского телевидения. Предположительная причина нападения - прозвучавший русский язык.

Прежде всего, от нападавших пострадал готовивший репортаж о ссыльных практикант Максим Попов. Юношу, изучающего журналистику в Великобритании и проходящего в Литве практику, силой закрыли в домике, от него требовали стереть отснятый материал, пытались отнять камеру и мобильный телефон.

"Каким был мотив? Они заявили, что российское телевидение здесь снимать не будет. Позже еще сказали, что могут извиниться хоть перед кем, только не перед русскими", - сказал М.Андриянов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100