news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Участники ралли "Авто-Альянс. Псков-2007" знакомятся с трассой под Псковом

(Псков, 12 сентября, "Татар-информ", Алина Мирова). На дорогах Печорского и Палкинского районов Псковской области участники ралли "Авто-Альянс. Псков-2007" сегодня знакомятся с трассой, сообщил пресс-секретарь Федерации автоспорта Псковской области Игорь Федотов. Тем временем, в штабе ралли продолжается регистрация участников и выдача документов.

По словам Игоря Федотова, гонка "Авто-Альянс. Псков-2007" еще не началась, но уже установлено несколько рекордных достижений. На старт выйдут 73 экипажа - так много машин в Пскове еще не стартовало. Среди них два экипажа с псковскими штурманами на автомобилях. Впервые на чемпионате России Псков будет представлять автогонщица. Журналистка Ольга Тихомирова займет кресло второго водителя в «Mitsubishi Lancer EVO8». За руль этой машины сядет мастер спорта Геннадий Брославский, который запомнился псковским любителям автоспорта яркой победой в ралли "Струги-Красные-2007". На бронзовую медаль по итогам чемпионата России претендует дуэт Андрея Бунеева из Санкт-Петербурга и Александра Горланова из Пскова. В арсенале этого экипажа победа на "Белых ночах" и третье место на "Rally Russia".

В числе участников ралли экипажи из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Тольятти, Ханты-Мансийска, Мурманска, Ярославля, а также Таллина (Эстония) и Риги (Латвия). В этом году трасса гонки будет иметь протяженность 653,87 км и включать 12 гравийных спецучастков.

В календаре РАФ предстоящее ралли "Авто-Альянс. Псков-2007", "Кубок Княгини Ольги" имеет статус VIII этапа чемпионата и первенства России по ралли 2007 года, этап чемпионата Северо-Запада. В календаре ФИА ралли имеет статус регионального международного соревнования.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100