news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Участники проекта «7 чудес России» осмотрят архитектурный комплекс Казани

(Казань, 2 октября, «Татар-информ», Кристина Иванова). 15 декабря 2007 года в рамках экспедиции по городам-участникам акции «Семь чудес России» сотрудники журнала «Всемирный следопыт» отправятся в Казань. Журналисты посетят архитектурный комплекс Казани – Казанский Кремль, Благовещенский собор и мечеть Кул Шариф. Об этом сообщила в интервью корреспонденту ИА «Татар-информ» руководитель отдела продвижения журнала «Всемирный следопыт» Александра Пищугина.

По ее словам, как правило, в путешествие по городам-участникам акции «Семь чудес России» отправляется делегация из 3 человек – редактора, журналиста и фотографа журнала. Каждый раз состав делегации меняется, ведь каждому хочется посетить наиболее красивые города страны. По итогам поездки в журнале выходит большой материал о посещенном городе, призванный обеспечить полноценной информацией читателей «Всемирного следопыта» и всех граждан, участвующих в акции. Она рассказала, что завтра в журнале должен выйти материал о посещении Великого Новгорода. «Статья получилась очень эмоциональной – настолько хорошо и весело нас там принимали», - поделилась она.

Напомним, 17 августа в рамках акции «Семь чудес России» стартовала экспедиция по городам-участникам. Участники экспедиции уже посетили некоторых претендентов на звание «чуда России». По словам Александры Пищугиной, на очереди Тобольск (15 октября), Псков (30 октября), Владимир (15 ноября) и Красноярск (20 ноября). «Великолепная семерка» будет определяться из 21 города-претендента.

Цель акции, которую проводит «Всемирный следопыт» при поддержке Российского союза туриндустрии, некоммерческого партнерства «Время отдыхать в России» и туристического портала Travel.ru, – составление «Золотого маршрута», в который включены наиболее интересные российские достопримечательности, выбранные читателями журнала.

Отметим, что архитектурный комплекс Казани является одним из самых просматриваемых на сайте www.vsled.ru. Уже 1438 посетителей сайта просмотрело информацию о Казанском Кремле, Благовещенском соборе и мечете Кул Шариф, тем не менее, проголосовали за Казань 987 человек. По промежуточным итогам столица Татарстана значительно отстает от лидеров голосования - ансамбля Дворцовой площади и Зимнего дворца в Санкт-Петербурге, а также Кремля и Софийского собора в Великом Новгороде, набравших 3187 и 2385 голосов, соответственно.

Проголосовать за республиканские достопримечательности можно и на сайте Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан www.tmms.ru. Планируется, что акция завершится в августе 2008 года.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100