news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Участники мотогонок в Саранске поборются за обладание "Lada-Priora"

Завтра в Саранске пройдут соревнования по мотогонкам на льду на приз главы Мордовии.

(Саранск, 19 февраля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Завтра в Саранске пройдут соревнования по мотогонкам на льду на приз главы Мордовии. В них примут участие спортсмены России, Чехии, Швеции, Германии, Голландии, Финляндии и Австрии.

Как сообщает официальный сервер органов государственной власти РМ, турнир на приз главы Мордовии пройдет в столице республики в 12-й раз. В разные годы победителями этих соревнований становились россияне Максим Барабошкин, Кирилл Дрогалин, Владимир Лумпов, Максим Захаров, Юнир Базеев и Николай Красников, а также ветеран мотоспорта Пер-Олаф Серениус из Швеции.

В этом году участниками соревнований станет по традиции элита мирового ледового спидвея, которой спустя три дня на ледовой арене стадиона "Светотехника" предстоит выступить в первых двух этапах первенства планеты в личном зачете. Компанию им соревнованиях на приз главы Мордовии составят молодые саранские мотогонщики, не имеющие пока больших побед в международных соревнованиях.

Основными претендентами на главный приз – автомобиль "Lada-Priora" станут россияне Юнир Базеев, Максим Захаров, Николай Красников, Виталий Хомицевич, Иван Иванов, с ними поспорят немец Гюнтер Бауэр, австрийцы Харальд Симон и Франц Цорн, шведы Пер-Олаф Серениус и Стефан Свенссон, чех Антонин Клатовски, финн Антти Аакко, австриец Харальд Симон и голландец Джонни Туинстра.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2