news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Участники Конгресса региональных и национальных СМИ прибыли в Елабугу

(Теплоход «Федор Шаляпин», Казань - Елабуга, 9 июня, «Татар-информ», Елена Миронова). Только что теплоход «Федор Шаляпин» с участниками II Конгресса региональных и национальных СМИ пришвартовался в Елабуге.

Во второй половине дня на теплоходе продолжалась работа по секциям. Обозреватель газеты «МК» Александр Минкин провел свободную дискуссию на тему «Карикатуры на Пророка, переход на латиницу и прочие проблемы современности». Мастер-класс по журналистскому мастерству от заместителя редактора отдела политики газеты «Комсомольская правда» Александра Гамова был посвящен теме «Журналисты в коридорах власти (писаные и неписаные правила, ошибки)».

Наиболее зрелищным стал телевизионный мастер-класс от Бориса Грачевского. Художественный руководитель тележурнала «Ералаш» продемонстрировал последние выпуски журнала, которые еще не транслировались по телевидению, документальный фильм «Прелюдия для детства с оркестром», посвященный приобщению к классической музыке совсем маленьких детей, начиная с 4 лет. Участники мастер-класса увидели и эксклюзив – дайджест капустников, снятых в разные годы для узкого круга кинематографической аудитории. Также состоялась презентация фестиваля «Культура в эфире-2007», которую провела собственный корреспондент ИА «Татар-информ» в Нижнекамске, главный редактор, директор службы новостей медиа-холдинга «НТР» Наталья Реджеп-Алиева.

В Елабуге участников Конгресса ожидает экскурсионная программа. Завтра они примут участие в елабужском Сабантуе.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2