news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Участники дискуссионного клуба "Валдай" обсудили в Казани пути развития России

(Казань, 10 сентября, "Татар-информ", Михаил Миронов). IV заседание Международного дискуссионного клуба "Валдай" состоялось сегодня в гостиниөе "Мираж". Темой второй части заседание клуба были возможные пути развития России на ближашие десятилетия. В дискуссионном клубе приняли участие журналисты зарубежных изданий, политологи, социологи, экономисты из 14 стран мира.

По мнению участников клуба, Россия – это особая страна, которой необходимо длительное время, чтобы трансформироваться в либеральную демократию. При этом Россия может и должна учитывать положительный и отрицательный опыт США и стран Западной Европы. Кроме того, международная система сейчас становится многополярной и однородной.

Международный дискуссионный клуб "Валдай" был создан в сентябре 2004 года по инициативе Российского агентства международной информации "РИА Новости", Совета по внешней и оборонной политике (СВОП), газеты "The Moscow Times", журналов "Россия в глобальной политике" и "Russia Profile". Своим названием он обязан первому месту встречи участников - озеру Валдай. Формат дискуссионного клуба "Валдай" предполагает регулярные клубные встречи в сентябре каждого года.

Задача дискуссионного клуба «Валдай» - формирование международной экспертной площадки, на которой ведущие отечественные и зарубежные специалисты по России могут получить наиболее авторитетную информацию о стране и обществе. В нем присутствует многообразие политических платформ, мнений, творческий анализ курса, по которому движется Россия, просчитываются возможные варианты развития страны в ближайшей перспективе.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100