news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Участники автоэкспедиции «Из Азии – в Европу» открыли для свердловчан здравницы Татарстана

(Казань, 20 августа, «Татар-информ»). Сегодня в Постпредстве РТ в Свердловской области прошла встреча Постпреда РТ Равиля Бикбова с вице-президентом по связям Федерации автомобильного спорта Семеном Белкиным, который возглавлял экспедицию по историческим местам Татарстана, сообщили агентству «Татар-информ» в Постпредстве.

В начале мая Федерация автомобильного спорта Cвердловской области по инициативе группы екатеринбургских автоспортсменов обратилась в Постоянное представительство Республики Татарстан с предложением организовать автопробег по Татарстану. Учитывая постоянно растущий интерес свердловчан к природным и историческим достопримечательностям республики, на встрече руководителей Федерации и Постоянного представительства было решено направить участников экспедиции в Менделеевский, Лениногорский и Мамадышский районы Татарстана, посетить Елабугу, которой в этом году исполняется 1000 лет.

Как сообщил Семен Белкин, девиз экспедиции определили так: «Из Азии - в Европу». 16 июня участники будущей экспедиции с семьями и друзьями установили на участке границы Европы и Азии возле поселка Асбест между Сысертским и Полевским районами пограничный столб, который и явился условной точкой отсчета начала автопробега.

В начале июля автоэкспедиция из пяти семейных экипажей стартовала от стелы Екатеринбурга на Челябинском тракте. 5 машин, 14 человек: 9 взрослых и 5 детей. Цели поездки - провести активный отдых в Татарстане, узнать, какие условия созданы для отдыхающих в разных санаториях республики, определить доступность отдыха и лечения граждан с разным уровнем достатка.

За 15 дней участники экспедиции посетили 4 памятные места на территории Татарстана: целебные источники возле поселка Бакирово, источник уникальной целебной минеральной воды возле деревни Ижевка, уникальный по своей красоте Мамадышский район и исторический комплекс тысячелетней Елабуги.

Сотрудники лечебных учреждений встретили участников автопробега по всем законам гостеприимства. Размещение, питание и ознакомительная программа были выше всяких похвал. По отзывам участников автопробега, после посещения санаториев у членов экспедиции сложилось обоснованное мнение, что такой радушный прием ждет всех гостей лечебно-профилактических учреждений Республики Татарстан. В Мамадышском районе, наслаждаясь неповторимой красотой берегов Камы, участники экспедиции обратили внимание на то, как бережно относятся местные жители и руководители баз отдыха к окружающей природе, - очевидно, что сохранение первозданной природной красоты является здесь первоочередной задачей.

Очень яркие впечатления остались после посещения города Елабуги, который гармонично сочетает в себе богатое историко-культурное и архитектурное наследие, творческие традиции и живописный природно-ландшафтный комплекс.

Информация, накопленная во время автопробега, будет передана в общественные организации и туристические фирмы Екатеринбурга и послужит для дальнейшего развития добрососедских отношений Татарстана и Свердловской области.

Участники встречи договорились, что в начале сентября в здании Постоянного представительства РТ состоится пресс-конференция членов автоэкспедиции.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100