news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Участковые Высокогорского ОВД Татарстана задержали вооруженного преступника

В Татарстане задержан вооруженный житель Марий Эл, который разыскивался за убийство.

(Казань, 28 июля, «Татар-информ»). В Татарстане участковые уполномоченные милиции Высокогорского ОВД старший лейтенант милиции Ильдар Фазырахманов и лейтенант милиции Рустем Хайруллин задержали особо опасного преступника, совершившего особо тяжкое преступление с применением огнестрельного оружия. Об этом сообщает сегодня пресс-служба МВД по РТ.

21 июля в деревне Нижняя Юплань Республики Марий Эл после совместного распития спиртных напитков мужчина 1982 г.р. поссорился с родителями. Молодой человек требовал у отца и матери еще спиртного, однако получил отказ. Тогда мужчина взял охотничье ружье и приставил его к голове матери. Мать увернулась и скрылась во дворе, а сын стал искать отца. Выбежав на улицу, он увидел сидящих через дорогу мать с соседскими женщинами и произвел несколько выстрелов в их сторону. В результате происшествия одна женщина погибла, а две получили тяжелые ранения.

Вернувшись домой, парень забрал патроны и скрылся в лесу. В этот же день на территории Высокогорского района была введена операция «Вулкан-5». В целях обнаружения и задержания вооруженного преступника сотрудники Высокогорского ОВД совместно с бойцами ОМОН были направлены в район населенных пунктов Гарь, Шумляны и Наратлык.

23 июля около 16.00 часов в дежурную часть Высокогорского РОВД от жителей поселка Гарь поступило сообщение, что подозреваемого видели на окраине поселка с ружьем в руках. Получив данное сообщение, дежурный передал информацию для дальнейшей проверки участковым уполномоченным Хайруллину и Фазырахманову. Выехав по указанному месту, они обнаружили вооруженного подозреваемого. Увидев приближающихся сотрудников милиции, молодой человек пытался скрыться в лесу.

Участковые предъявили парню требования сдаться и сложить оружие. Однако на их требования подозреваемый не отреагировал. После этого сотрудники милиции, достав табельное оружие, произвели по одному предупредительному выстрелу в воздух. Услышав выстрелы, подозреваемый остановился и сдался.

При задержанном было обнаружено и изъято охотничье ружье и 8 патронов к нему. Молодой человек был доставлен в опорный пункт поселка Дубъязы и передан сотрудникам Моркинского ОВД Республики Марий Эл.

***Р

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2