news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Участки для голосования по Конституции РФ будут дезинфицировать ежедневно

Голосование по внесению изменений в Основной закон страны пройдет в Татарстане с 25 июня по 1 июля.

news_top_970_100

(Казань, 24 июня, «Татар-информ»). Все участки для голосования по поправкам к Конституции РФ ежедневно будут проходить полную санитарную обработку. Об этом сообщил председатель Центральной избирательной комиссии РТ Андрей Кондратьев.

«По завершении каждого дня специалисты ветеринарной службы Татарстана будут производить полную санитарную обработку помещений. Специалисты обработают кабинки для голосования, мебель, оборудование, все проходы и стены – вплоть до крыльца здания, где размещен участок», – сказал Кондратьев.

После того как участок будет обработан, его «законсервируют», закрыв доступ в помещение до следующего дня голосования. Кроме того, на участках запланирована регулярная влажная уборка с дезинфицирующими растворами в течение дня. Это позволит в полной мере обеспечить безопасность участников голосования, пояснил глава ЦИК РТ.

На территории Татарстана в процессе голосования по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ задействованы 65 территориальных и 2809 участковых избирательных комиссий. Накануне они завершили подготовку участков в соответствии с требованиями Роспотребнадзора

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100