news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Участие Шагимуратовой в церемонии открытия Универсиады говорит о культурном уровне – Спиваков

В ГБКЗ им.С.Сайдашева состоялась пресс-конференция с участием Альбины Шагимуратовой и Владимира Спивакова.

news_top_970_100

(Казань, 17 мая, «Татар-информ», Екатерина Виславская). Художественный руководитель и главный дирижер Национального филармонического оркестра России Владимир Спиваков считает, что решение пригласить Альбину Шагимуратову на церемонию открытия Универсиады говорит о высоком культурном уровне Татарстана. Он сказал об этом на организованной сегодня ИА «Татар-информ» в ГБКЗ им.С.Сайдашева пресс-конференции с участием оперной певицы.

Если директор Национального филармонического оркестра Георгий Агеев назвал Альбину Шагимуратову уникальной певицей, похвалил ее замечательный голос, образование и трудолюбие, то Владимир Спиваков добавил к этим качествам ее прекрасное чувство стиля, которым, по его мнению, обделены многие из российских артистов.

Георгий Агеев рассказал, что последний концерт, прошедший 14 мая, Альбина «вытянула» на своих плечах, так как две другие мировые звезды, итальянский баритон и испанский тенор, подвели: один не смог приехать, второй приехал больным. Он рассказал, что Альбина стала первой, кто был приглашен на гала-концерт к юбилею Владимира Спивакова в сентябре следующего года.

Сама же Альбина Шагимуратова рассказала, что в текущем сезоне у нее было 2 главных дебюта: в Чикаго (на сцене Lyric Opera of Chicago) и в Лондонском королевском оперном театре. Она заявила, что постепенно откажется от партии Царицы ночи, которая является ее визитной карточкой, и перейдет на белькантовый репертуар. В ближайшее время она исполнит партию Лючии ди Ламмермур на сцене театра La Scala в Милане. Вскоре состоится прямая трансляция ее выступления в «Военном реквиеме» Бенджамина Бриттена на телеканале «Би-би-си» в Лондоне. Это исполнение будет посвящено Галине Вишневской. Также Альбина выступит на церемонии открытия Универсиады 2013. Однако что именно она споет – пока остается в тайне.

«Это исключительно правильное решение пригласить Альбину на открытие такого спортивного события», - прокомментировал последний пункт планов певицы Владимир Спиваков.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100