news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Учащиеся Татарстана соревнуются в знании родных языков

(Казань, 2 ноября, «Татар-информ»). В ноябре в Татарстане проводится 2-й районный этап предметных олимпиад школьников по родным (чувашскому, удмуртскому, марийскому, мордовскому) языкам и литературе.

В нынешнем году Министерство образования и науки РТ проводит эти олимпиады с 1 октября до 20 декабря в 3 этапа. В октябре завершился школьный этап, а районный пройдет уже в этом месяце. Заключительный республиканский тур олимпиады пройдет с18 по 20 декабря.

По информации пресс-службы Минобрнауки РТ, основной целью проведения республиканской олимпиады является активизация деятельности общеобразовательных учреждений по развитию адаптивной системы общего образования к уровням и особенностям развития и подготовки одаренных детей, а также совершенствования преподавания родных языков и литературы в общеобразовательных учреждениях республики. Кроме того, олимпиада призвана выявить наиболее одаренных и способных учащихся.

Для справки: в олимпиадах по родным языкам и литературе ежегодно принимают участие более 300 учащихся. Для проведения республиканской олимпиады приглашаются независимые комиссии из соседних Республик Марий Эл, Мордовии, Чувашской и Удмуртской республик. Победители республиканской олимпиады определяются по количеству набранных баллов и награждаются дипломами и памятными подарками МОиН РТ.

Победители республиканской олимпиады принимают участие в межрегиональных олимпиадах по родным языкам и литературе. В прошлом году 18 татарстанцев стали участниками таких межрегиональных олимпиад, проводимых в Марий Эл, Мордовии, Чувашской и Удмуртской республиках. Из их 15 человек стали призерами.

*Ив

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2