news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Учащиеся лицея при КГУ принесли подарки питомцам Казанского зооботсада

(Казань, 2 октября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня на территории Казанского зообосада высадился необычный десант. Пять учащихся лицея им. Н.И.Лобачевского при КГУ вместе с заместителем директора Галиной Боглаевской решили навестить питомцев зоопарка и передать им подарки.

Передача игрушек и сладостей прошла в торжественной обстановке. Ребята подарили питомцам зоопарка качели, лесенки, кегли и мячи для малышей. Обезьянам в нагрузку досталось 5 кг их любимого сладкого лакомства - бананов.

«Идея акции «Поможем зоопарку» родилась еще 30 августа этого года, когда Управление образования города проводило в парке «Черное озеро» детский праздник, каждой школе было дано задание - провести какую-либо акцию, - рассказала Галина Боглаевская. – Классная руководительница 10 Д класса предложила ребятам провести акцию в поддержку питомцев зоопарка. Для этого были подготовлены стенгазеты с призывами «Защитим животных» и коробочки для сбора средств. В течение праздника ребята обращались к посетителям и просили помочь их зоопарку. Честно говоря, мы даже не надеялись, что люди будут такими активными. Народ у нас, оказывается, сознательный. За весь день ребятам удалось собрать более 2 тыс. рублей. На вырученные средства мы решили купить игрушки для питомцев зоопарка».

Сотрудники зоопарка отблагодарили ребят за подарки и предложили им взять под опеку одного из малышей животных. Лицеисты согласились, но пока не решили, кто им будет, скорее всего – детеныш обезьян.

«В целом животные зоопарка ни в чем не нуждаются, но игрушки никогда не будут для них лишними. Мы будем счастливы, если эту идею поддержат жители городов и районов республики. Игрушки для зверей содержащихся в зоопарке необходимы им для здорового образа жизни», - сказала заведующая экскурсионно-массовым отделом Казанского зооботсада Назира Мусина.

Чтобы животные побольше двигались сотрудники зоопарка подкидывают им в вольеры различные предметы. Постоянное лежание на боку грозит гиподинамией, из-за которой у питомцев возникает множество болезней. Чаще всего «игрушками» питомцев зоопарка становятся шины от колес, пластиковые трубы и бутылки и, как не странно, войлочные валенки.

К слову, игрушки подаренные лицеистами безопасны для здоровья животных. Они были куплены в специальных магазинах и имеют соответствующие сертификаты.

фото Эммы СИТДИКОВОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100