news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Ученице Зеленодольского лицея вручили MediaКубок за лучшую школьную редакцию

news_top_970_100

Весь год на базе Зеленодольского Центра творчества работал школьный медиацентр, который объединил детские пресс-службы 9 городских и 3 районных школ. За учебный год юные корреспонденты написали около 500 новостей. Как стало известно «Татар-информу» накануне, 19 мая, были подведены итоги их работы.

«У нас давно была мечта собрать все школьные СМИ в один большой медиацентр. И вот уже первый сезон позади. Когда мы начали публиковать школьные новости, то выяснилось, что в школах буквально бурлит культурная, спортивная, общественная жизнь! И, конечно, мы не могли обойтись без соревнователтного момента – так и придумали MediaКубок для самой продуктивной редакции», – поделился руководитель школьного медиацентра, замдиректора Центра творчества Денис Анисимов.

Самым продуктивным юным корреспондентом оказалась учащаяся 7 класса зеленодольского лицея №1 Аполлинария Викторова – она в одиночку представляет редакцию своей школы. Благодаря ей, первый MediaКубок уходит в лицей №1.

«Честно говоря, я не ожидала, что стану лучшей. Вроде бы, ничего особенного и не делала, просто писала новости о жизни своей школы, а оказалось, что их было опубликовано более ста. Надо, в первую очередь, поблагодарить коллектив лицея за то, что подарили мне столько инфоповодов», – делится эмоциями Аполлинария. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100